食品工場

  1. 容器スタイルマガジンTOP
  2. 業種別オススメ
  3. 食品工場
  4. 魚屋さん必見!魚の下処理用器具2選

魚屋さん必見!魚の下処理用器具2選

サムネイル(魚を捌いている様子)

魚の下処理で手間のかかる骨抜き・うろこ取りをすばやく、簡単に!
水産関係、レストラン、魚屋さん、スーパー、ホテル等におすすめのアイテムをご紹介です。

骨抜き達人Ⅲ


骨抜き達人Ⅲの製品画像

骨抜き達人Ⅲ

業務用魚の骨抜き。骨が見やすく、つかみやすい。握りやすく滑りにくい形状のハンドルは疲れにくくて持ちやすい。作業効率アップ。
バネを取り外してしっかり洗えます。


使用イメージ 注釈-軽い力ですばやくきれいに骨が抜ける!

電動うろこ取り機タスケール AST-150


電動うろこ取り機タスケール AST-150の製品画像

電動うろこ取り機タスケール AST-150

傾斜10枚刃の独自形状の回転刃で、細かな部分のウロコもしっかり取れる電動うろこ取り機。
回転刃とグリップは水漏れを気にせず丸洗いOK!異常負荷時は自動停止する安全設計。
大型魚から小型魚までどんな大きさのウロコ取りにも最適。



この記事を書いた人

松井 誠一郎(まつい せいいちろう)

松井 誠一郎(まつい せいいちろう)

2020年折兼に入社。
EC事業部にてキャンペーンやセールなどの企画を担当しています。
折兼入社前は医療機器メーカーで営業を担当。
食品包装資材については日々勉強中ですが、お客様のお悩みを解消できる記事を執筆できるよう、精進してまいります!

キーワードから探す

※本文中のキーワードも含まれます。

カテゴリーで探す

タグで探す

  • オンラインショップ容器スタイル
  • Facebook
  • instagram
  • Twitter
  • YouTube