食品消耗資材

  1. 容器スタイルマガジンTOP
  2. カテゴリ別オススメ
  3. 食品消耗資材

食品消耗資材

使い捨てストローには、さまざまな素材や形状があります。 今回は、使い捨てストローの基本的な種類を紹介するとともに、選ぶ際のポイントについてもご紹介します。

お寿司やお弁当の仕切りによく使われるバラン。なぜバランと呼ぶのか、仕切り以外の役割やおすすめの形などをご紹介します。

日々のお弁当づくりやテイクアウト弁当に欠かせないおかずカップ。この記事では、おかずカップの種類や選び方、おすすめの商品などを詳しく解説します。

ドリンク、スープなどの飲料のテイクアウトを始めるにあたり、容量の知識や素材の違いを知ることで商品に合ったカップを選ぶことができます。そして、ローコストで安定的に調達するには専門...

夏場にかけて、お弁当やケーキなどを持ち歩く際に必須となるのが保冷剤。保冷の仕組みから持続時間、捨て方、選び方についてご紹介します。

飲食店などで使用されるワックスペーパー。よく混同されるものとしてグラシン紙やクッキングシートがあります。この記事ではそれぞれのペーパーの違いやおすすめのワックスペーパーをご紹介...

お弁当やおせち料理などの食材の上に直接かぶせて容器の中に入れることによって、食中毒の原因となる菌の増殖を抑える事ができる抗菌シート「ワサガード」についてご紹介します!

本記事では、テイクアウトでホットやコールドドリンクを注文の場合、レジ袋や紙袋では持ち帰りでは不安定です。コップを確実にホールドし安定した状態で持ち運べるできるップホルダーを紹介...

仕事で気分が上がらない時には、スイーツやドリンクが一番心を落ち着かせるものです、そんな中からそれぞれにマッチ容器・カップなどをご紹介させていただきます。

突然、今まで使っていたタレ入が廃盤に!新しい製品を探さないといけないけれど何がいいのか分からない…そんな方必見!この記事では容量別にタレ入・タレ壜の代替品となる容器やカップを紹介...

キーワードから探す

※本文中のキーワードも含まれます。

カテゴリーで探す

タグで探す

  • オンラインショップ容器スタイル
  • Facebook
  • instagram
  • Twitter
  • YouTube