食中毒対策特集

カテゴリ画像

食中毒といえばこれまで『夏』というイメージが一般的でした。
過去、梅雨時期の高温多湿となる夏の季節には細菌による食中毒が多く発生していました。
ところが最近では食中毒の発生が少なかった冬の季節にも、ノロウイルスをはじめとしたウイルス性の食中毒の発生が年々増加しています。
そのため近年では一年を通じて食中毒対策が必要不可欠となってきました。
安全にお客様に弁当を召し上がっていただくため、食中毒対策におすすめの商品を集めてみました。
食中毒の予防・対策 ブログを読む ⇒

漂白・殺菌用洗剤 ―食中毒対策特集

除菌剤 ―食中毒対策特集

衛生用品 ―食中毒対策特集

テイクアウト用品 ―食中毒対策特集

真空袋 ―食中毒対策特集