多品種・小ロット出荷にも対応!
テイクアウトの業務用容器・カップ・パックが安い通販サイト

食品容器
袋類
食品消耗資材
衛生用品
厨房用品
ユニフォーム
店舗備品
販促用品
  • ホーム
  • 飲食店でのコスト削減方法

飲食店でのコスト削減方法

飲食店の開業を検討されている場合、利益を得るため味にこだわることはもちろん大切ですが、コスト削減を徹底的に行うことも重要です。 コスト削減を実現するための方法について紹介いたします。

広告宣伝費は最小限に

ホームページやラジオ、チラシ、ポケットティッシュ、のぼり、メニューなど、自社をアピールする方法はたくさんあります。 宣伝費は、かけようと思えばいくらでも費やすことができますが、手当たり次第行っていては割に合いません。 コスト削減を考えるのであれば、口コミを最大限に活用しましょう!


口コミサイトを常時確認し、利用者がどのように感じているかをチェックして、顧客が求める最高のメニューやサービスを提供することをおすすめします。人気メニューに絞り、限定メニューなどを利用して時間制限を行うことで、仕入れ食材のコスト削減にも繋げることができます。

光熱費の削減

電気、ガス、水道料金などの光熱費は、かかって当たり前、削減できないと思われがちですが、それは間違いです。従業員の心得や取り組み方により、ある程度は削減することが可能です。


どの時間帯で光熱費がかかるのか、削減できる所がないかと、細部までしっかりとチェックして把握することが大切です。水を出しっぱなしにしない、電気をつけっぱなしにしない、LEDやエコガス給湯器に変えるなど、光熱費を削減できる方法はいくらでもあります。従業員一人ひとりにしっかりと意識づけることで、コスト削減を実現することができるでしょう。

消耗品について

飲食店で使用する消耗品は、ペーパーナプキン、ポケットティッシュ、ゴミ袋、ティッシュ、紙エプロン、おしぼり、箸、ラップなど様々です。
使用量を徹底的に管理することも大切ですが、できるだけ安価で品質の良い消耗品を仕入れることがポイントです。


デリバリーやテイクアウトを行っているお店では、特に食品容器にこだわってみてください。食品容器によって、料理に対するイメージや味に差がでると言っても過言ではありません。衛生的で品質が高く、安価で手に入る消耗品を見つけることで、コストを削減することはもちろん、リピーター率アップにも繋がります。

容器スタイルでは、使い捨て食品容器、トレー、フードパック、弁当や惣菜容器など、飲食店で活用できる食品包装資材を販売しています。
サイズやデザインもバリエーション豊富に取り扱っていて、リーズナブルなお値段で自信をもって商品を提供しております。即日発送も行っておりますので、急ぎを要する方、通販で飲食店用の消耗品をお探しの方はぜひ容器スタイルをご利用ください。