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テイクアウトで売上アップするコツ

飲食店様の中には、テイクアウトのサービスを行っているお店も多いでしょう。店内で食べる時間がない方にとって、テイクアウトはとても便利なシステムです。また、お土産として購入する方もいるのでお店の宣伝としても効果が期待できます。しかし、より販売促進に繋げるためには様々な工夫をすることが大切です。こちらでは、テイクアウトで売上アップするコツをご紹介いたします。

大量注文にはサービスをつける

1個、2個と売れるよりも、大量注文は利益面でも手間の面でもありがたいものです。そのため10個購入したら、1個サービスをするなどの販売促進は大量注文に繋がるのでとても大切です。また、同じものをサービスするのではなく、次回ご利用できる金券などをプレゼントすると次も来店してくれる可能性が高くなります。

事前予約制は必須

お客様が来店されて、大量注文をした際は長い時間待たせてしまいクレームに繋がる可能性があります。そのため、大量注文の場合は事前予約制にするようにしましょう。電話やメールはもちろん、フェイスブックやツイッターなどのSNSでの予約も可能にすればお客様も気軽の注文することができるはずです。

フードパックにもこだわる

テイクアウトを導入する際は、味はもちろんのことテイクアウト用のフードパックにも気を使うことが大切です。例えばカレーならご飯にカレーがかかっている状態よりも、カレーとご飯が別々の方が美味しく食べることができます。また女性客をターゲットにするならオシャレなフードパックを選ぶなど、料理とお店の雰囲気、客層にあったフードパックを選ぶようにしましょう。

容器スタイルでは、カフェめしにおすすめのオシャレな容器や、スタイリッシュなフードパック、包装資材消耗品などを通販にて取り扱っております。お急ぎの飲食店様でも安心の即日発送可能な商品もございます。数多くのフードパックを取り揃えておりますので、これからテイクアウトの導入をご検討されている飲食店様は、ぜひ容器スタイルをご利用ください。